E hoje é dia de entrar numa fria!!! BRRRR....
Caminhada pelo Glaciar Franz Josef. Acordamos as 7h e ficamos esperando o transfer nos pegar, passados 10minutos do horário previsto, que era 8:30h, pedi ao recepcionista para nos ajudar. Ele explicou que não tem transfer, a loja fica na rua principal, a poucos passos daqui! E lá vamos nós correndo...
Na loja tem todo um processo para pegar roupas, botas e grampones. Todos são obrigados a usar, na geleira entendemos o porque. Eu e Domi já tínhamos feito a caminhada no Perito Monero, na Patagônia e usamos nossas próprias roupas e tênis. Devidamente paramentados, embarcamos no ônibus.
Menos de 10minutos depois, desembarcamos numa floresta. Foram 25 minutos de caminhada com subida e descida. A bota, que parece aquelas para esquiar, de cano alto, duras e pesadas, começam a incomodar.
Saindo da floresta deparamos com um rio quase seco. O glaciar está lááááá loonnnggee.
E vamos caminhando sobre as pedras do rio até uma montanha de pedras.
O guia não para, parece um mosquitinho elétrico. Subimos a montanha por uma trilha. Meus pés doíam, como doíam...
Lá no alto, perto da geleira, paramos para colocar os grampones. Ele explica como é e cada um se vira. Putz, na Patagônia um argentino lindo colocou os meus!
Ali o grupo é dividido em dois e cada um segue com um guia.
É apenas um guia para um grupo de mais de 10 pessoas.
O nível de dificuldade da caminhada nesse glaciar é imensamente maior que no Perito Moreno. E o Perito é infinitamente mais belo que o Franz Josef.
O ritmo da caminhada aqui também é mais acelerado. O guia quase não para, nem para fotos.
Na descida então, ele desembesta num ritmo acelerado e só vai parar na porta do ônibus.
Meus pés, ah? Que pés? Acho que ficaram lá em cima... lembram daquela música: “não tinto meus pés, não tinto minhas pernas, não to tintindo nada”? Era eu!!!
Não sei como consegui voltar. Mas vibrei por estar de volta ao estacionamento
Tinhamos comprado algumas coisas na véspera e lá vai eu para a cozinha. Almoçamos sopa de cebola Maggi com torradas.
Agora a tarde, fiz cachorro quente. O problema foi abrir a lata de extrato de tomate sem abridor. Usei uma faca. Ainda temos umas batatas cozidas com casca (sobra da janta no restaurante ontem, que a garçonete perguntou se queríamos levar), vou cortar, passar manteiga e queijo e levar no microondas. Estamos comendo melhor do que na rua.
Ganhamos uma tarde de descanso, mais que merecido!!!
More, to vendo que vc vai precisar de férias das férias.
ResponderExcluir